野菜だって作品だ!っていう想いから始まった山小屋マルシェ。
5月の東北から、ダイキッチンの三浦大樹さんが
旬の野菜をたっぷりお届けします。
岩手「いきいき農場」からは、はくれい蕪、あやめ雪蕪、
ルッコラやイタリアンパセリ、そして山菜。
岩手では旬まっただ中のグリーンアスパラやホワイトアスパラ。
大人気のエゴマスタードや万能たれに、トマトジュースも♪
そして南三陸町からぷりっぷりの活ホタテと
小野花匠園からはるちゃんトマトが届きます!
農場からそのままやってくる、新鮮な野菜を召し上がれ。
ぜひ5月の山小屋マルシェへいらっしゃいませ!
山小屋マルシェ~ダイキッチンから春のおすそわけ~
期間:5月8日(水)~12日(火)
OPEN:12時~20時
※ 初日は14時から♪
※ 最終日は19時まで♪
会場:gallery and shop 山小屋
東京都渋谷区恵比寿1-7-6 陸中ビル1F
080-4144-7256 (山小屋専用電話)
<ダイキッチンとは>
“ダイキッチン”とは、岩手の老舗農家「いきいき農場」の三代目 三浦大樹とお客様で、一緒にネットショップを育てる新しい通販スタイルです。
大樹たち農家は、岩手でお客様のための野菜を育て、愛情たっぷりの食材を“ダイキッチン宅配BOX”として、お客様に直送いたします。
岩手から、東北の、ニッポンの農業を盛り上げ、みんなをワクワク!元気に!明るく!楽しく!美味しく!を目指して活動しています。
http://www.dai-kitchen.com/
<いきいき農場とは>
岩手の北部「岩手町」の肥沃な黒土に恵まれた約60の土地で野菜を育てています。七時雨山(ななしぐれやま)のふもとをはじめ、標高250~650mに位置する10箇所ほどの日あたりの良い土地に畑が点在。北東からの冷涼な風邪「やませ」が吹き付けることで、夏は暑さがやわらぎ、冬はその冷気にあたることで野菜の甘みがましていきます。
いきいきと暮らしながら農業を営みたいという思いから、三浦青果は農場を『いきいき農場』と名付けました。いきいき農場は、土づくり・化学肥料・農薬使用低減を一体的に取り組んだ【エコファーマー】にも認定。【特別栽培農作物】にも取り組んでいます。
http://ikiiki-noujou.com/
企画:MOVE Art Management+Dai-Kitchen
http://www.move-move.com/
投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿