あきちゃんのおいしい焼き菓子
Joyeux Noël by「atelière」
あきちゃんのつくる焼き菓子は、
素材の味が身体にやさしく、
とってもおいしい。
みんなに食べてもらいたいお菓子です。
大人のフルーツケーキに
岩手産の生姜と黒糖のケーキ、
ガトーショコラ、
アーモンドとくるみのメレンゲ……。
クリスマスの夜、大切な人と過ごす時間に、
あきちゃんの焼きお菓子はいかがですか。
3日間だけ、山小屋が焼き菓子店「atelière」になります。
ぜひお立ち寄りください⭐️
12月22日(木)12:00〜20:00
23日(金)11:00〜19:00
24日(土)11:00〜19:00
24日(土)11:00〜19:00
gallery and shop 山小屋
渋谷区恵比寿1-7-6 陸中ビル1F
渋谷区恵比寿1-7-6 陸中ビル1F
《販売予定のお菓子》
①大人のフルーツケーキ ¥2900(23cm×5cm)
ブランデーに漬けたドライフルーツ(イチジク、レーズン、クランベリー、オレンジ)をたっぷり混ぜ込んだちょっとリッチなケーキです。お家でのパーティーやお友達とのクリスマスパーティーの手土産としてもぴったりです!
②生姜と黒糖のケーキ
③ガトーショコラ
④ナッツのタルト
⑤ツリーの形のマドレーヌ
⑥ブールドネージュ
⑦クリスマスクッキー
⑧アーモンドとくるみのメレンゲ
等々
《山野 亜希子 プロフィール》
”ル カフェ マミィ”で10年以上、焼き菓子の製造、販売等を経験。
そこで培った経験を活かし、今は”atelière”として活動中。自分が求める甘味、食感、粉の配合など日々研究しています。
毎日、いつでも良いので「ふぅ〜っ」と一息をつく時間を作ってほしい。そういう時に食べてもらえたら。毎日気軽に食べてもらえたら…という思いで作っています。
材料はシンプルに、砂糖もお菓子に合わせて変えています。旬のフルーツや野菜も取り入れながらお子様からお年寄りの方までみんなに食べてもらえるような素朴な焼き菓子作り心掛けています。
”ル カフェ マミィ”で10年以上、焼き菓子の製造、販売等を経験。
そこで培った経験を活かし、今は”atelière”として活動中。自分が求める甘味、食感、粉の配合など日々研究しています。
毎日、いつでも良いので「ふぅ〜っ」と一息をつく時間を作ってほしい。そういう時に食べてもらえたら。毎日気軽に食べてもらえたら…という思いで作っています。
材料はシンプルに、砂糖もお菓子に合わせて変えています。旬のフルーツや野菜も取り入れながらお子様からお年寄りの方までみんなに食べてもらえるような素朴な焼き菓子作り心掛けています。
0 件のコメント:
コメントを投稿